Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 31 октября 2012 г.

Компания «Чартис» предлагает застраховаться от потери информации и хакерских атак
1090 просмотров

Как стало известно РБК daily, страховая компания «Чартис» будет предлагать российским клиентам новую услугу — страховку ответственности за сохранность информации. Страховщик рассчитывает, что услуга будет востребована компаниями, имеющими дело с обработкой и хранением больших объемов информации, но не располагающими собственными службами кибербезопасности.

Руководитель отдела страхования финансовых рисков «Чартис» Владимир Кремер сообщил РБК daily, что компания намерена предложить клиентам в России страхование киберрисков. «Его суть в страховании ответственности операторов данных за вверенную им информацию, — сообщил он. — Компании смогут защитить себя от возможных финансовых потерь, связанных с обработкой данных». Также они страхуют свою ответственность перед клиентами.

Подобный продукт известен за рубежом как CyberEdge. В США им активно пользуются клиенты, которым по роду бизнеса приходится обрабатывать большие объемы информации. В Европе этот сервис появился лишь год назад. По словам г-на Кремера, полис страхования киберрисков дает возможность компании получить компенсацию, если в результате атаки хакеров она потеряла данные и понесла убытки.

«У оператора могут быть расходы, связанные с восстановлением IT-платформ и юридическими услугами в связи с возможными исками от третьих лиц, интересы которых пострадали», — говорит топ-менеджер. В качестве примера в «Чартис» приводят недавний случай с одним российским сотовым оператором, SMS-сообщения которого оказались в открытом доступе в Yandex. «В этом случае компания несет репутационные потери, а также вынуждена тратить средства на поиск причин утечки данных, создание новой системы защиты, — говорит Владимир Кремер. — Услуги профессиональных IT-специалистов стоят недешево».

В «Чартисе» не раскрывают, во сколько обойдется страховка от потери информации. По словам представителя страховщика, оценка стоимости полиса будет производиться на основе нескольких факторов: наличия и эффективности работы систем защиты данных, качества IT-систем, размера компании и наличия подобных прецедентов. «Понятно, что у крупной компании вероятность подобного инцидента выше, потому что она оперирует большими объемами информации, — пояснил Владимир Кремер. — Но у нее, как правило, есть своя служба безопасности, свой штат юристов и IT-специалистов. Поэтому мы больше ориентируемся на средний и малый бизнес, для которого киберстрахование открывает возможность получения всех этих возможностей на аутсорсинге».

Управляющий директор Optima Infosecurity Неманья Никитович считает, что страхование подобных рисков может быть востребовано рынком, особенно финансовыми институтами, которые предлагают онлайн-сервисы и потому более других подвержены кибератакам. «Страхование поможет покрыть расходы на бэкап и восстановление утраченной информации, — говорит он. — DDOS-атаки являются самыми распространенными угрозами, однако страховые компании, скорее всего, посчитают необходимым временем для наступления страхового случая выведение системы из строя на срок не менее 12 часов. Более краткое воздействие не будет считаться достаточно серьезным, так как не представляет угрозы для бизнеса».

Как считает директор центра технологий безопасности IBS Дмитрий Романченко, предоставлять такую услугу с полным покрытием прямых потерь и упущенной выгоды конечного заказчика для какой-либо страховой компании в отношении крупного бизнеса крайне рискованно. «Дело в том, что IT-инфраструктура таких компаний сейчас подвергается постоянным атакам злоумышленников и гарантировать ее работоспособность все время достаточно сложно», — пояснил он. По мнению г-на Романченко, любой такой сбой может привести к значительным потерям для клиента и, следовательно, росту страховых выплат.

Представители финансового рынка скептичны в оценке перспектив киберстрахования. Глава Национального бюро кредитных историй Александр Викулин говорит, что компания давно застраховала себя. «Наши базы данных копируются и хранятся в двух и даже трех различных местах, то есть если бомба упадет в одно место, то информация никуда не денется», — уверен он.

По мнению председателя правления банка «Авангард» Валерия Торхова, потеря базы данных будет колоссальным репутационным ударом. «Стоит ли платить в такой ситуации страховую премию, сказать сложно. Может быть, лучше позаботиться о мерах по дополнительной защите своих баз данных», — рассуждает банкир.

«Если такое произойдет, я никакой страховкой не откуплюсь, разом останусь без заказов и без работы, — говорит гендиректор Агентства по возврату долгов Станислав Федоровичев. — Нельзя застраховаться от потери репутации. Понимаете, когда человек умирает, ему все равно, в каких тапочках похоронят — белых или черных».

Альберт КОШКАРОВ, Наталья СТАРОСТИНА, Виталий ПЕТЛЕВОЙ


  Вся пресса за 31 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Страхование ответственности, Страхование финансовых рисков, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт